Editorial

Lucharon por la libertad / Lluitarem per la llibertad Ver más grande

Lucharon por la libertad / Lluitarem per la llibertad

J. Beltrán, M. Cárdaba

Trata sobre la valoración de la lucha de clases en el agro catalán por parte de la prensa libertaria, y el asomo anarcosindicalista al mundo rural catalán. Se echa un vistazo a las colectividades agrarias durante la Guerra Civil en algunas comarcas barcelonesas y la política desarrollada en este ámbito por CNT.

Más detalles

6,00 €

Más

Anarcosindicalismo en Barcelona 1911-1939

Este estudio da a conocer la valoración de la lucha de clases en el agro catalán por parte de la prensa libertaria, y muestra el asomo anarcosindicalista al mundo rural catalán. Termina echando un vistazo a las colectividades agrarias durante la Guerra Civil en algunas comarcas barcelonesas y a la política desarrollada en este ámbito por parte de la CNT.

Anarcosindicalisme a l'Empordà 1870-2014

Una aproximació a l'anarcosindicalisme empordanés des deis seus orígens i, alhora, un intent de fer visibles els empordanesos i figuerencs que es guanyaren la vida com a obrers manuals. A Figueres hi ha una notable producció de treballs histories sobre iels dos últims segles de la ciutat, amb una circumstáncia destacable: la vida i els fets protagonitzats per les classes treballadores no apareixen en lloc. Podríem dir que la mítica "Figueres republicana i federal", burgesa, és la llosa que soterra la real "Figueres treballadora", explotada.

El Grillo Libertario / Barcelona, 2016 / 264 págs.; rústica; 13x20 cm / ISBN 978-84-608-5340-4

30 other products in the same category: